KABAR | LIPUTAN KHUSUS

INOVASI MODERN PRAJURIT ARHANUD

SKIH / ISTIMEWA

INOVASI MODERN PRAJURIT ARHANUD*

Bandung - Menjawab dinamika tantangan strategis yang kian kompleks, TNI Angkatan Darat menggelar Apel Komandan Satuan (Dansat) TNI AD Tahun 2026 di Pusdiklatpassus Kopassus, Batujajar, Bandung, Jawa Barat.

Dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, forum strategis ini mengumpulkan para Komandan Satuan jajaran TNI AD dari seluruh pelosok Nusantara termasuk Komandan Batalyon Arhanud 10/ABC yang hadir langsung mengikuti rangkaian kegiatan. Apel ini bertujuan menyamakan visi, persepsi, dan pemahaman terhadap arah kebijakan pimpinan guna memperkokoh kesiapan operasional satuan agar kian solid, profesional, dan adaptif.

"Kesiapan operasional dan profesionalisme prajurit adalah kunci utama keberhasilan pelaksanaan tugas. " Jenderal TNI Maruli Simanjuntak.

Apel Dansat 2026 ini juga menjadi pembuktian nyata komitmen TNI AD dalam memperkuat kemandirian teknologi pertahanan. Sebuah kehormatan dan kebanggaan besar bagi Yonarhanud 10/ABC serta Korps Arhanud TNI AD, di mana hasil karya inovasi prajuritnya Prototipe Simulator Mistral Atlas tampil secara khusus dalam display materiil di hadapan pimpinan tertinggi TNI AD.

Inovasi mutakhir hasil kolaborasi personel Yonarhanud 10/ABC dan Litbang Balakpus AD di bawah naungan Pussenarhanud ini hadir sebagai solusi modern buatan dalam negeri. Simulator ini dirancang guna meningkatkan akurasi, efisiensi, serta kesiapan tempur prajurit Artileri Pertahanan Udara secara optimal dan efektif.

TNI Angkatan Darat terus melangkah maju membina prajurit yang responsif, adaptif, menguasai teknologi dan siap menjaga kedaulatan wilayah udara NKRI.

Sumber: Pen Gagakhitam

Penulis: Priyono
Editor: Priyono

Now Trending