KABAR | LIPUTAN KHUSUS

PANGKORMAR IKUTI UPACARA PUNCAK PENGANUGERAHAN TANDA KEHORMATAN DAN SAILING PASS

SKIH / ISTIMEWA

PANGKORMAR IKUTI UPACARA PUNCAK PENGANUGERAHAN TANDA KEHORMATAN DAN SAILING PASS HUT KE-80 TNI

*Dispen Kormar TNI AL (Jakarta). Panglima Korps Marinir (Pangkormar) Letnan Jenderal TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP.,CRMP., mengikuti Upacara Puncak Penganugerahan Tanda Kehormatan dan Sailing Pass dalam rangka peringatan HUT ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang digelar di atas Geladak Heli KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat-992, Komando Lintas Laut (Kolinlamil) Jakarta Utara, Kamis (02/10/2025).

Upacara dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia selaku Inspektur Upacara dan dihadiri oleh para pejabat tinggi negara, Panglima TNI, Kepala Staf Angkatan, serta tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan tersebut, dari ketiga matra TNI, Komadan Detasemen Jalamangkara (Dandenjaka) Kolonel Marinir Rino Rianto, M.Tr.Hanla., M.M., M.Han., mewakili Korps Marinir sebagai penerima penghargaan Tanda Kehormatan Samkaryanugraha, sebagai wujud apresiasi atas pengabdian dan dedikasi dalam menjaga kedaulatan bangsa.

Usai pelaksanaan upacara penganugerahan, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan menyaksikan demonstrasi Sailing Pass unsur-unsur KRI serta Flying Pass pesawat TNI di perairan Teluk Jakarta yang menampilkan profesionalisme dan kekuatan alutsista TNI sebagai garda terdepan pertahanan negara.

Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan HUT ke-80 TNI yang tidak hanya mencerminkan sinergitas antar matra, tetapi juga sebagai bukti kesiapsiagaan TNI dalam mengawal kedaulatan NKRI.

Penulis: Priyono
Editor: Priyono

Now Trending